giovedì 30 aprile 2009

Under 13 Fermignano-Acqualagna 59-36

Terminiamo il campionato in emergenza,Bartoli Simone fuori da ormai 10 gg e indisponibile per il resto dell'anno, il nostro altro play Tommaso Beligni infortunato pure lui... partiamo solo in 9 per Fermignano.
Certamente a Fermignano ci deve essere un clima favorevole per i ragazzi, i loro sono tutti più alti, più grossi e più atletici dei nostri.
O è il clima o non sono del 1996.... più facile la seconda.

martedì 28 aprile 2009

Scio Taim Pesaro - . Acqualagna rinviata

La gara di mercoledì a Pesaro contro lo Scio Taim è stata rinviata.

venerdì 24 aprile 2009

Lo Show dell'arbitro Saleh di Cattolica

Premessa: riteniamo l'arbitro Saleh di Cattolica uno dei più preparati e bravi della provincia, sempre disponibile e gentile, ma quando non gira non gira per nessuno....

i fatti:

La partita stava scorrendo abbastanza tranquilla, circa 2 minuti al termine, fino allora a parte qualche urlaccio da parte del nostro pubblico, nessun insulto all'arbitro, nessuna offesa, nessuna minaccia,in pratica a parte qualche urlaccio il nulla.Ad un certo punto l'arbitro dopo un fischio si avvicina al tavolo e si rivolgeva verso uno spettatore ( il custode del palazzetto!!!) con la seguenti parole:

"lei non può urlare, la smetta.... lei non può urlare, la smetta.... "

allora un dirigente del Basket Acqualagna faceva notare all'arbitro che la sua pretesa era assurda, lui non si poteva permettere di chiedere ad uno spettatore di non urlare, anche perchè non c'erano offese o minacce di sorta e che una cosa del genere non si era mai vista sui campi di gioco.
Allora il Saleh tirava fuori dal cilindro un colpo a sorpresa,l'espulsione immediatadel custode del palazzetto e del dirigente del Basket Acqualagna.

" se queste due persone non si allontanano io prendo i referti e me ne vado..."

In 35 anni di basket giocato e visto nemmeno il mitico arbitro Angelucci di Borgo Massano era arrivato a queste vette, l'espulsione di due spettatori!!!!!

i due si allontanano tra lo stupore dei presenti e l'ironia dei tanti che di partite di basket ne hanno viste tante, ma di scenate del genere sinceramente mai.

Finita la partita tutto si placa, l'arbitro fa la doccia, noi eravamo all'uscita del tunnel commentando l'accaduto, l'arbitro esce a testa bassa e saluta di sfuggita

14-12

Torniamo alla vittoria con una prestazione incoraggiante e soprattutto torniamo a giocare di squadra.Tutti quelli entrati portano il loro contributo lottando e mettendoci l'anima.
Nel primo tempo uno stratosferico Marco Chiarucci realizza 20 punti e ci permette di chiudere in vantaggio 37-29.Poi nel secondo tempo raggiungiamo un vantaggio massimo di 20 punti che manteniamo( con un solo piccolo sbandamento) senza problemi fino al termine.
Lo show dell'arbitro Saleh di Cattolica merita un articolo a parte.

suppl. 6-10

Finalmente una buona partita, nonostante la sconfitta.
Segnali incoraggianti soprattutto nella prima parte della gara, iniziamo concentrati
sia in attacco che in difesa, anche se concediamo sempre troppi rimbalzi in attacco agli avversari.Poi nel terzo quarto allunghiamo fino ad una massimo vantaggio di 14 punti, avevamo la gara in pugno invece complice il cambio di difesa degli avversari e un nostro calo di intensità ci siamo fatti rimontare.
Loro erano implacabili dalla lunetta, noi decisamente meno.
Avevamo in mano la palla per vincere la partita, ma nell'ultima azione del tempo regolamentare non riusciamo nemmeno a tirare.....
Poi il supplementare ha regalato la vittoria agli avversari,sicuramente dopo la Delfino Pesaro la migliore squadra del campionato.

Under 13 Acqualagna -Cagli 51-49

Parziali

15-11
16-9
9-15
11-14

Una partita che doveva essere senza storia, nonostante l'assenza del nostro leader Bartoli Simone, complice la stanchezza di molti e le percentuali pessime dalla lunetta è diventata più complicata del previsto.In ogni caso vinciamo lo stesso la partita e i cugini Cagliesi non se la prendono molto bene.

Danger-Acqualagna 59-44

Con metà squadra assente per motivi vari facciamo vincere la prima partita ai Danger.
Anche se abbiamo perso si sono notati segnali di risveglio da parti di alcuni ragazzi, a dare la scossa come al solito Giovanni Magnanelli che in quanto a agonismo e grinta non è secondo a nessuno, poi l’entrata in campo di Denis (suo il merito di rendersi disponibile anche a giocare) ha ulteriormente aumentato la nostra voglia di lottare e grazie proprio a Denis piazziamo anche un mini break che ci porta avanti anche di 6 punti. Purtroppo per noi sarà l’unico vantaggio della partita a causa dei nostri limiti in attacco di ieri sera, Basili si sbatte ma rimane un po’ troppo solo per impensierire la difesa dei Danger. Nel finale di partita si vede anche un buon Federico Nari che dopo un inizio titubante trova coraggio e voglia di lottare. Buono anche l’esordio di Baldelli che entra e si fa trovare pronto e concentrato.