16-16
8-5
16-12
5-4

Partita non giocata benissimo, Tommaso Beligni nel primo quintetto con problemi fisici e marcato sempre da 2/3 avversari ,anche da 4 in diverse azioni ,Postiglioni Giuseppe nel secondo completamente fuori fase per quasi tutta la partita.Se ci vengono a mancare loro due gli altri con tutto l'impegno possibile devono sopperire al fatto che sono più piccoli sia come età che fisicamente.

Adesso pausa Natalizia per ricaricarsi per la seconda parte del campionato.

mercoledì 16 dicembre 2009

Esordienti- Fermignano 12 Acqualagna 59

2-20
0-15
4-16
8-8

Prima partita per il gruppo esordienti, formato dai nati nel 1998/99.Iniziamo subito alla grande chiudendo la partita in pochi minuti vista la nostra netta superiorità, il primo tempo termina 35-2 per noi. Per completare in gruppo abbiamo inserito diversi bambini più piccoli,che hanno giocato bene e lottato fino all fine.
Migliori realizzatori i soliti Tommaso Beligni e Giuseppe Postiglioni,con il contibuto in questa partita pure di Alessio Baldelli.

4° 18----21

Grande prova del Basket Acqualagna, che esce sconfitto sul proprio campo dal Fermignano, grande favorita della vigilia.
Dopo i primi 2 quarti passati ad inseguire l'avversario, tenuto a degna distanza dai continui cambi difensivi, entriamo in campo il terzo quarto con la solita grinta, e con una grande difesa lottiamo su ogni palla e riusciamo a fare un break che ci riporta in partita.
Anche nell'ultimo quarto siamo stati in partita alla pari, l'unica cosa che ha condizionato la partita sono state sempre le solite cose, la panchina corta e l'altezza!

Comunque, bravi ragazzi, continuate così, sempre con più grinta!

31-18

Andiamo a Fermignano consapevoli di potercela giocare per poter accedere alla fase finale del torneo, infatti iniziamo alla grande e terminiamo il primo tempo avanti di 10 punti, nonostante un arbitro leggermente casalingo che permetteva tutto a loro ma ha pensato bene di caricare di 4 falli i nostri migliori giocatori.Il clima all'interno del Palazzetto era teso, con i genitori dei nostri ragazzi che protestavano vivacemente all'indirizzo del direttore di gara. Con Simone e Tommaso a sedere per 4 falli il terzo quarto crolliamo e ci ritroviamo sotto di 15 punti,ci riprendiamo nel finale ma appena ci rifacciamo sotto riprende il trattamento particolare al nostro play.

sabato 5 dicembre 2009

Under 17 Basket Giovane Pesaro 79 Acqualagna 36

1 periodo 18 6
2 periodo 16 13
3 periodo 28 12
4 periodo 17 5

Ci hanno pressato tutto campo, tutta la partita, erano il doppio di noi, una volta passata la metàcampo siamo riusciti anche fare dei bei canestri, ma era molto dura, poi le forze ci hanno abbandonato, e siamo crollati!

Al termine della partita tutti a mangiare una pizza.

venerdì 4 dicembre 2009

Amichevole Acqualagna – Fermignano 42 – 44

Discreta prova del basket Acqualagna che per la prima volta si trova ad affrontare in amichevole una squadra di 2 campionati superiori.

Pronti via e come al solito Acqualagna scende in campo contratta e intimorita dall’aggressività degli avversari e regala il primo quarto a Fermignano che si porta sul +8.

Dal secondo quarto però gli acqualagnesi aggiustano la difesa e cominciano a scaldare i motori aumentando l’intensità in ogni zona del campo, questo fa si che il risultato alla fine del primo tempo resti sempre con un +8 per gli Orsi.

Terzo quarto praticamente fotocopia del secondo, rimane qualche difficoltà nell’affrontare una difesa schierata che tra l’altro fa dell’aggressività la sua arma migliore. Le rotazioni funzionano discretamente e anche i “nuovi” fanno la loro parte dando più fisicità soprattutto a rimbalzo.

Il quarto quarto è tutto a vantaggio degli acqualagnesi che innescano la rimonta e grazie a qualche rimbalzo offensivo strappato coi denti e a qualche buona giocata sfruttando situazioni di pick and roll si portano sul 42 a 44 finale.

Quinto quarto da menzionare per l’esordio stagionale di Alessio Iodio che entra e regala subito un canestro e un magnifico assist su penetrazione.

Note positive: la difesa e i rimbalzi.

Note negative: 10 minuti iniziali regalati all’avversario.

mercoledì 2 dicembre 2009

Amichevole Acqualagna-Orsi Fermignano

Giovedì sera alle ore 20.30 partita amichevole presso il palazzetto dello Sport di Acqualagna tra la formazione locale e gli Orsi di Fermignano che disputano il campionato di Promozione.