mercoledì 10 febbraio 2010

Acqualagna – Bees “B” 58-64

In un palazzetto gremito di gente arriva la prima sconfitta stagionale per il Basket Acqualagna.

Primo quarto all’insegna dell’equilibrio, dopo una buona partenza della squadra locale (16-9) gli ospiti trovano le misure e con un contro break si portano in parità (16-16) grazie anche alle troppe disattenzioni difensive e ai troppi tiri liberi regalati.

Il secondo quarto l’Acqualagna parte contratto, Pesaro capisce il momento e decide di aumentare l’aggressività in difesa soprattutto nella metà campo avversaria con raddoppi sistematici. Gli acqualagnesi sembrano spaesati e subiscono un pesante passivo (10-22) con bomba allo scadere del bravo play pesarese. Terzo quarto sulla falsa riga del precedente con Acqualagna che ha perso lucidità e soprattutto quella cattiveria agonistica che in queste partite è fondamentale, si va sul -17 riuscendo però a limitare i danni grazie soprattutto a qualche iniziativa personale in attacco. All’inizio dell’ultimo quarto Coach Tramontana chiede ai suoi di tirare fuori tutto per giocarsela fino in fondo e si decide per la difesa a zona. L’inserimento di Lelli e l’atletismo di Tramontana Lorenzo fanno il resto. Finalmente con un po’ di ordine in campo i raddoppi sistematici vengono battuti con facilità trovando cosi nei chili in più degli acqualagnesi l’arma per facili canestri. Sospinti da un pubblico eccezionale e da un CUBA agguerritissimo i biancorossi ritrovano l’entusiasmo e la grinta portandosi sul -4 a pochi secondi dalla fine. (20-10 il parziale) Inutili però gli ultimi tentativi di ricucire l’ultimo strappo e i pesaresi portano così a casa una partita molto importante per il campionato.

MVP: Ancora una volta il pubblico di Acqualagna e il CUBA che ha incitato i ragazzi dal primo all’ultimo minuto